5 марта состоялся третий шахматный фестиваль «Масленица 2016» в Воскресной школе Вознесенской Давидовой Пустыни  расположенной  на берегу реки Лопасня в поселке Новый быт Чеховского района. В турнире по швейцарской системе в 9 туров приняли участие 54 юных шахматиста из Чехова, Подольского района, Серпухова в возрасте от 6 до 16 лет. Несмотря на жесткий контроль времени, по 15 минут на всю партию каждому игроку, младшие на равных боролись с более опытными шахматистами. По мимо общего результата учитывались набранные очки , показанные шахматистами в трех возрастных группах , лучшие результаты среди девочек, а также командный зачёт.

Одиннадцать воспитанников ДЮСШ «Русский медведь» защищали честь города Серпухова — Олег Лукьяненко, Кирилл Суворов, Платон Мамонов (тренер Анатолий Алексеевич Веселов), Дмитрий Шемелин, Никита Ляленков, Михаил Мазунин, Дарья Шумова, Евгений Пивиков, сёстры  Лиза и Катя Базик (тренер Александр Владимирович Духов),  и Любовь Колоскова (тренер Ирина Викторовна Крюкова ).

В результате пятичасовой борьбы первое место завоевал ученик школы № 6 города Серпухова Евгений Пивиков  с результатом 8 очков из 9 .
Среди младших 2007 г.р. и моложе первенствовал Кирилл Суворов из гимназии №1 города Серпухова .

В средней возрастной группе 2004-2006 г.р. Дмитрию Шемелену из школы №6  досталось серебро, Аня Айги из Пущино была третьей.

У старших  2002 г.р. и старше лучший результат у Евгения Пивикова, третье место завоевала Любовь  Колоскова из школы №7

Результаты показанные Евгением Пивиковым, Кириллом Суворовым, Дмитрием Шемелиным и Михаилом Мазуниным обеспечили командную победу шахматистам города Серпухова.

Среди девочек первое место завоевала Айги Анна , второе досталось Шумовой Дарье из школы №6  и третье у Любы Колосковой.

Все участники фестиваля были награждены футболками с логотипом фестиваля, памятными призами и грамотами.На закрытии турнира все участники и гости фестиваля поблагодарили организаторов, игумена Сергия (Куксова) за тёплый приём и прекрасное проведение соревнования.