В Серпухове началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Русский медведь». Строительство ФОК на ул. Фирсова, ставшее возможным благодаря инициативе главы города Павла Залесова, проводится по губернаторской программе при софинансировании из городского бюджета.

Директор ДЮСШ «Русский Медведь» Сергей Александрович Смирнов:
— Желающих заниматься с каждым годом становится все больше. Немалую роль в этом сыграл демографический взрыв, который произошел 7-8 лет назад. На сегодняшний день приходят заниматься очень много девочек, и остро встаёт вопрос об открытии отдельной женской группы.
ФОК — это в первую очередь развитие для единоборств. Туда можно будет включить еще и бокс, который сейчас стремительно развивается в рукопашный бой.

fok_1

Многие дети идут заниматься к определённому тренеру и из Ивановских двориков ездят в ДК «Исток» на четырех автобусах по вечерам. Здесь же ФОК будет расположен в удобном месте. Добраться до него можно будет без проблем из любой части города по людным освещенным улицам. Так же на данный момент в городе нет большого современного спорткомплекса для тренировки сборных команд.
Шло очень много споров по поводу выбора места для строительства ФОКа. Я считаю, что Парк отдыха «Питомник» только выиграет от такого соседства. С вводом одностороннего движения будет максимально удобно решен вопрос с парковкой машин. Ни о каких транспортных коллапсах в часы занятий и речи быть не может: родители привозят ребёнка, потом через два часа забирают. Ребята постарше добираются на автобусах.
Для самих учителей и тренеров плюс в том, что можно расширить расписание, увеличить количество часов.
У учеников будет возможность переключаться с одного направления на другое, освоить больше техник. Также без особых трудностей можно перенаправить ребенка из одной секции в другую. Когда тренер видит, что воспитанник сможет лучше проявить себя, например, в самбо, а не в дзюдо, он просто переведет его в другой зал, а не отправит заниматься на другой конец города, и из-за чего ребенок может вообще уйти из спорта.
Единоборства полезны для детей и подростков: ребята учатся самостоятельно решать свои проблемы в той или иной сфере. Борьба — это не командный спорт, не сражение с секундами — это работа один на один с партнером. Но основной плюс в единоборствах — самостоятельное преодоление соперника.

К тому же единоборства — это кузница кадров для силовых структур. Масса наших ребят впоследствии идут служить в ФСБ, УСБ, полицию, пожарную охрану.

В свободное от основных занятий с детьми время в спорткомплексе могут заниматься и взрослые. У каждого появится возможность ставить свои личные спортивные рекорды в современном и удобном ФОКе.