23 января в ФОК «Звезда» развернулась серьезная борьба. За звание лучшего спортсмена боролись 207 юных самбистов – участников турнира Московской области по самбо, посвященного памяти тренераН.В. Егорова.

От имени Главы города Серпухова Дмитрия Жарикова спортсменов приветствовала и.о. заместителя Главы администрации Римма Карпова, открывшая турнир. Спортсмены из разных российских городов выступали в 10 весовых категориях. На протяжении почти всего дня, с одиннадцати утра до пяти часов вечера, юные самбисты выясняли, кто из них сильнейший.

Заслуженные награды победителям и призерам турнира вручил заместитель председателя Правительства Московской области Юрий Олейников. Он поблагодарил всех участников соревнований и их тренеров, пожелав новых побед в жизни и в спортивных соревнованиях.

Вместе с Юрием Олейниковым в награждении победителей приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты Серпухова Роман Горбунов, председатель Федерации самбо и дзюдо г. Серпухова Михаил Шульга, председатель профсоюзного комитета завода «Металлист» Олег Исаков, тренер по боевому самбо.

Честь Серпухова защищали 33 юных самбиста – воспитанники городских спортивных секций по самбо и дзюдо. Из них в финал вышел Александр Курлов (тренер Владимир Корольков). Он стал серебряным призером в категории 60 кг.

В целом, серпуховские спортсмены выступили весьма достойно, чему во многом обязаны своим тренерам – Сергею Смирнову, Марии Ермиловой, Владимиру Смокачеву, Алексею Мельникову, Владимиру Королькову и Павлу Касатову. Их секции по самбо и дзюдо посещают около 500 юных серпуховичей.

Спортсмены, тренеры и болельщики отметили высокий уровень соревнования, организатором которого выступили администрация Серпухова и серпуховская Федерация самбо и дзюдо. Как отметила начальник отдела спорта городской администрации Лариса Сандакова, подобные турниры станут в Серпухове традиционными.

На турнире, посвященном памяти Николая Егорова, присутствовала и его семья: мама Валентина Григорьевна, жена Елена Александровна, сын Владимир и дочери Наталья и Ксения. Николай Владимирович Егоров был мастером спорта СССР по борьбе самбо и дзюдо, входил в состав сборной России. За время своей работы он воспитал  много талантливых спортсменов, которые представляли наш городкак на российских, так и на международных чемпионатах.

Победители турнира:

Асангожоев Акбар (категория 29 кг)

Гайрбеков Умар (категория 32 кг)

Хукматов Далер (категория 35 кг)

Амирханов Юрий (категория 38 кг)

Соколов Михаил (категория 42 кг)

Васясин Дмитрий (категория 46 кг)

Карев Виталий (категория 50 кг)

Кузьминов Егор (категория 55 кг)

Мартюшов Ярослав (категория 60 кг)

Рахманов Андрей (категория 60+ кг)

Обладателями главного командного Кубка стали юные спортсмены из Москвы – команда «Самбо-70».