В последнюю субботу ноября, 29 ноября 2014 г., в ДК «Исток» было проведено Открытое первенство города по армейскому рукопашному бою, «Южный Форпост – 11», посвящённое 73-ей годовщине битвы под Москвой.
В 11-й раз собрались бойцы — рукопашники на ковре в «Истоке». На торжественном открытии соревнований начальник отдела спорта города Серпухова Сандакова Л. А. вручила грамоты от Главы города за спортивные заслуги двум ученикам ДЮСШ «Русский Медведь»-  Федорину Виктору и Ващенко Сергею. Также Сергею Ващенко и Тиграну Манукяну был вручён разряд «Кандидат в мастера спорта» по армейскому рукопашному бою, норматив которого они выполнили в первых числах ноября на Международном турнире в городе Энгельсе Саратовской области.
Традиционно на этих соревнованиях подводятся итоги прошедшего спортивного сезона и вручаются награды лучшим бойцам городской федерации. В пятый раз подряд лучшим бойцом города признан Мастер спорта по АРБ Шохрух Эргашев. Среди старших юношей это звание получил Ильнур Хаиров, а среди младших юношей — Тигран Манукян. Лучшим рейтинговым бойцом во второй раз признан Сергей Ващенко. Все они получили именные медали, кубки и грамоты.
После торжественного открытия соревнований начались сражения на ковре в четырёх возрастных категориях: 10 — 11 лет,  12 -13,  14 — 15 и 16 -17 лет. В соревнованиях принимали участие спортсмены из Серпухова, Подольска, Протвино и ребята из Козельска Калужской области. Спортсмены Серпухова завоевали 28 медалей, из них 11 золотых, 12 серебряных и 5 бронзовых. За самый короткий бой был награждён Мусаев Асадулла. Ему хватило всего 11 секунд, чтобы закончить бой болевым приёмом. А за лучшую технику был награждён Егор Спиридонов.

              Поздравляем победителей и призёров соревнований и желаем им дальнейших спортивных успехов.

слева направо Манукян Т., Хаиров Ильнур, Шульгин С.Н., Ващенко С.Н., Эргашев Ш.

слева направо Манукян Т., Хаиров Ильнур, Шульгин С.Н., Ващенко С., Эргашев Ш.